岳池义工联合会论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 967|回复: 0

2017年2月23日~长寿村空巢老人及留守儿童联合慰问活动

[复制链接]
发表于 2017-2-22 09:49:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                    长寿村空巢老人及留守儿童联合慰问活动

        长寿村---龙井沟村位于四川省岳池县排楼乡龙井沟景区,为什么龙井沟村又叫长寿村呢?经调查龙井沟村总人口1200余人 80-100岁老人就有23个之多,并且大部分80岁以上的老人身体都很硬朗,还能下地干农活,在附近乡镇素有长寿村之称。之所以那么多长寿老人应该和该村的生态环境、水源饮食有关,据该《香雪李合作社》负责人向先兵介绍龙井沟村一值都有外出务工的传统,一直以来在家的年青人都很少,在家种庄稼大部份都是一些老人并且还要带孙子、重孙子等,没有过多的劳力去买化肥、农药都是用最古老最传统的种植方式在种地。另外该村从解放以来就有种李子树的习惯,每家每户的房前屋后和田坎上都种几十上百株李子树,每当阳春三月,李花和油菜花交相辉映,相映成趣,在引来大量的旅客的同时也净化了环境因为花多蜜蜂、蝴蝶、青蛙等各种昆虫都能生存,生物链未遭到破坏,所以这里人更长寿。     随着外出务工人员越来越多,在家的空巢老人、留守儿童也越来越孤独,空巢老人留守儿童缺乏关爱,缺少照顾已经成为普遍现象,应该引起社会各界的关注。为此由岳池县义工联携岳池县摄协发起并组织对长寿村(龙井沟村)的空巢老人及留守儿童进行慰问并以此宣传带动更多人关爱 。
集合地点:岳池县宣传文化中心
集合时间:2017年2月23日(星期四)早上七点半
出发时间:2017年2月23日(星期四)早上八点准时出发,过时不候
参加人数:义工及爱心人士
活动负责人:青衣(13619076680)
活动时间:2017年2月23日 (时间一天)
活动地点:岳池县排楼乡龙井沟村党员活动室
活动安排: 由排楼乡人民政府负责协调安排。
23号:
8:00义工联、摄协、报道组、电视台人员在宣传文化中心集合,准时出发,过时不候。
9:30排楼乡龙井沟村党员活动室集合
9:30—10:30 由义工联与空巢老人、留守儿童做互动小游戏,并发放慰问品
10:30---11:30 由岳池县摄协为长寿老人、空巢老人、留守儿童及家人拍照,并打印照片免费送给以上人员。
11:30—12:00报道组和电视台采访长寿老人的长寿秘诀。
12:00 龙井沟农家乐吃工作餐。(工作餐在老百姓家里吃自助餐盒饭:包括农村菜干饭加一个腊肉炒白菜,两个素菜,标准为每人10元) 14:00—16:00排楼乡龙井沟景区图片展及采风观景。
16:00 回岳池                                    


2017年2月21日义工联秘书处发布

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则