岳池义工联合会论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 701|回复: 0

母亲节 岳池义工集体“回家”看母亲

[复制链接]
发表于 2017-5-14 06:47:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 雄哥 于 2017-5-15 02:35 编辑

母亲节  岳池义工集体“回家”看母亲


    又是一年一度的母亲节,为弘扬尊老爱幼的传统美德,岳池县的义工联袂幼儿园小朋友,集体来到养老院,为年迈的母亲们送上节日的祝福,开心地度过母亲节。

    “今天是母亲节,首先祝你节日快乐,身体健康,开开心心啊!”在岳池县民康养老院,该县的义工们带上自己精心制作的康乃馨鲜花,逐一送给养老院的每一位母亲,祝她们节日快乐,幸福安康。看着母亲们愉悦的笑容,岳池县义工李巧感慨地说:“如今我们长大了,母亲也老了,我们应该多回家,陪陪她们聊聊天、吃吃饭,但是还有更多的母亲,尤其要更多地去关注那些没有亲人在身边的老人、母亲、妈妈,她们需要我们更多地关心和关爱。”

    在养老院休闲广场,义工们带来了幼儿园的小朋友,一起为母亲和老奶奶们表演文艺节目,让她们在开心快乐的气氛中度过母亲节。作为幼儿园园长,岳池县义工尹靖高兴地告诉记者:“今天我们岳池义工和岳池县金贝幼儿园联谊来到民康养老院,为我们的老人带来关心和问候,我们都非常开心,祝我们的母亲节日快乐!”

    与此同时,义工们还亲切地为母亲们理发,修指甲,拉家常,就像回到自己家里一样。真切的关怀,感动着养老院的每一位母亲。今年83岁的黄映霞老人由衷地说:“我说我们现在好幸福嘛,除了我们自己的后人对我们这么好的孝心,我们还有这么多的后人对我们都有这么好。这些虽然不是我们亲生的儿女,但是比我们亲生的儿女还要关心好多倍呢!”

    住进养老院的老人,大多是因儿女们在异地工作而无法照看,因此这些老人们更需要亲情与关爱。岳池县的义工们带着幼儿园的小朋友集体“回家”看望母亲,和老人们一起开心地过节日,不仅传递了正能量,更是要让中华民族的传统美德在孩子们身上传承,把尊老爱幼的精神发扬光大,让老人们感受到社会大家庭的温暖。岳池义工对老人们真切的关怀,挚诚的奉献,使养老院的干部职工都感动不已。在与记者的交谈中,岳池县民康养老院院长张燕激动地说:“今天有这么多爱心人士到我们民康养老院来关心我们所有的老年朋友,我作为一名母亲和养老院的院长,我更有责任和义务来带好我的团队,把养老院的每一位老年人当着我们自己的父母来关心关爱,并且希望这样的正能量也延续到每一个角落。”

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则