岳池义工联合会论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 689|回复: 1

2017年端午节岳池县粽粑乡敬老院慰问孤寡老人活动纪实

[复制链接]
发表于 2017-6-1 23:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_0238.JPG                               2017年端午节岳池县粽粑乡敬老院慰问孤寡老人活动纪实     在岳池县境内,有大大小小敬老院数十所,里面住着上百的孤寡老人,除了党和政府对老人们的关心和帮助以外,在老人们的背后,还有一群默默关注他们、默默为他们付出的人,那就是可爱的岳池义工。
     关爱老人、尊敬老人、孝敬老人,是我们中华民族几千年来的文明体现,是祖祖辈辈传承下来的宝贵精神财富。2017年5月28日端午节即将来临之际,岳池县义工联合会的部分义工利用这个周末对岳池县粽粑乡敬老院的老人们进行了一次特殊的慰问活动。他们带上糯米、粑叶、白糖、衣服等慰问品,还带上了自己的孩子对老人们进行了慰问,义工们希望能借此机会对孩子们进行“孝老”传统教育,希望能将“尊老、爱老、孝老”的传统美德发扬光大。
     上午九点左右,两辆满载大小义工们热情与关爱的大巴车平安抵达岳池县粽粑乡敬老院内,不大一会儿,原本宁静的院坝慢慢热闹起来:扫院子的、抬水的、搬桌子的、淘糯米的、洗粑叶的、陪老人聊天的……还有小孩子嬉戏打闹,好一个其乐融融的“大家庭”景象。一位九十高龄的老人引起了大家的关注,好几个小义工围着“老寿星”问这问那,对老人的“老龙门阵”产生了浓厚的兴趣。老人拉着一个小男孩的手感慨地说:“我还是命好啊,赶上政策好,又有你们这么多好心人经常来看望我们,我虽然无儿无女,但是比起那些有儿有女却遭嫌弃的老人享福多了!小娃娃,你看你妈你爸多孝敬老人呐,你长大了想要干什么呢?”小男孩歪起脑袋想了一会儿,清脆地回答说:“我回去后要给我爸爸妈妈洗脚!”“哈哈哈……”在满院笑声中,早已有义工将煮好的粽子剥了皮,蘸上红糖,端上了桌子,还有义工将带来的慰问品依次发到了老人们的手上。
       最后,在老人们手捧慰问品、嘴里吃着香甜的粽子的时候,本次慰问活动已经接近尾声,大家整齐有序地登上了返程的大巴车,院长拉着岳池县义工联合会会长的手一定要大家留下来和老人们一起吃粽子,会长说:“我们岳池义工有自己的规矩:不喝老人一口水,不吃老人一口颗粮。我们想对孤寡老人多一点关注、多一点关爱,这次我们是来给老人们包粽子、送东西的,孩子们也学到了不少尊老爱老的知识,相信大家在这些老前辈的关怀下一定会走向一个美好的明天。今天很高兴能看到这里的老人们精神饱满、鹤发童颜,祝福这里的老人们晚年幸福、安康!今天的慰问活动结束了,以后我们还会再来的!”





IMG_0237.JPG
IMG_0235.JPG
IMG_0237.JPG
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-6-1 23:43:41 | 显示全部楼层
补充图片,刚才少发了一张。
IMG_0236.JPG
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则