岳池义工联合会论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 241|回复: 12

九九重阳节 岳池义工在行动

  [复制链接]
发表于 2017-10-29 07:32:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 雄哥 于 2017-10-29 07:34 编辑

九九重阳节  岳池义工在行动

    “岳池义工对我们这些老人特别看得很好,这个重阳节我们很快乐!”在岳池县白庙镇敬老院,吃着该县义工们亲手做的饺子,今年76岁的敬老院“五保”老人廖中贵十分感慨。

    原来,又到了一年一度的重阳佳节,岳池县义工联合会的义工们带上礼物,来到该县白庙镇敬老院开展爱老敬老活动,为老人们送来节日的温馨与关怀。岳池义工王新华一边忙碌着手里的活儿,一边和身边的义工说:“我们今后还继续多搞这样的活动,关爱这些孤寡老人,这是我们义工联合会的责任,我们今后会更加发扬光大。”

    在岳池县白庙镇敬老院,义工们将带来的过冬物资和点心等礼物逐一分送给敬老院的五保老人们,向老人们致以节日的祝福。一些义工还为老人们理发、修指甲,并做义务体检,就像对待自己的亲人一样。该县新义工李琳感慨地说:“我觉得参加义工是最有意义的事,是每个人的责任,人人都要献出一点爱心,这个世界是很美好的。”

    和李琳一样,参加这次爱老敬老活动的,还有许多新义工,他们放下手里的工作,留下自己家里的老人,专程赶来为敬老院的老人送温暖。“第一次参加这个义工活动,这是我一直以来的梦想,因为前段时间我老公也参加的,这次我感觉很激动,终于有时间来陪这些度过这个九九重阳节。”陪伴敬老院的老人们度过重阳节,岳池义工蔡智翠自己也觉得温馨。

    活动现场,还有一群幼儿园的孩子们,在义工的指导下,孩子们跳起了欢快的舞蹈,还为老人们送礼物,就像对待自己家的爷爷奶奶一样。岳池义工尹婧介绍说:“尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,今天我们带孩子们来,给老人们带来欢乐,同时也让我们孩子从小做起。”

    与此同时,义工们用带来的原材料,动手包起了饺子,还亲自下厨,为老人们做起了丰盛的午餐。中午时分,热腾腾的饺子端上了桌,吃着香喷喷的饺子,老人们感受到亲人般的温暖,陶醉在温馨而快乐的重阳佳节里。

回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 08:59:42 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 09:00:52 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-30 09:17:26 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则