岳池义工联合会论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 382|回复: 1

岳池县义工联2018年5月26日(星期六)关爱儿童 志智双扶 健康心理--六一主题活动

[复制链接]
发表于 2018-5-25 00:31:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小唐 于 2018-5-25 02:48 编辑

岳池县义工联2018年5月26日(星期六)关爱儿童 志智双扶 健康心---六一主题活动
【活动背景】
         随着改革开放的深入,新农村建设在以经济发展为基础的前提下,许多人放弃了泥巴裹裤腿,脸朝黄土、背朝天的传统劳作方式。形成了大批的打工一族。年轻男女结伴外出打工,家庭成员组合形式逐步变成了隔代教育的模式,在这种教育形式下,孩子们的身心健康受到了许多因素的制约,关爱教育留守儿童刻不容缓,意义极其深刻。
活动目的
        留守儿童是缺乏父母关爱的孩子,渴望父母在身边。他们是祖国的未来,正需要来自各方面的关爱 。岳池县义工联合会特此发出倡议和策划,携手麻柳桥社区,共同走进社区留守儿童身边,弥补他们内心的空白。
【集合时间】 5月 26日星期六上午8:00集合
【集合地点】  岳池义工联合会办公室(麻柳桥社区)集合签到
【活动时间】  2018年5月26日(星期六)
【活动地点】岳池县麻柳桥社区
活动的准备与安排
布置场地:8:00~9:00
室内讲座:8:30~9:00
文艺表演:9:00~9:30
户外游园:9:30~11:30,请金贝幼儿园各班充分准备好节目,义工们26号早上8点前到场,1个小时内布置好场地及做好奖品等各项准备。
【参加人员】  爱心人士及岳池义工
【活动负责人】青苔13608277031
【报名方式】   论坛报名、短信报名或QQ报名,报名时请留下网名。
报名联系人: 青苔  13608277031    老龙  18682625321
组织领导及具体分工
组 长: 青苔
副组长:老龙
讲座讲师:尹婧
游园主持:张希
专业DJ师:晓刚
成 员:全体义工
活动内容:
1)   8:30~9:00,在义工布置场地的时间段,请留守儿童和监护人一起到社区会议室,参加家庭教育高级讲师尹婧老师的讲座《孩子,我该如何爱你?》

2)  9:00-9:20文艺演出
活动前一起观看金贝幼儿园小朋友带来的文艺表演:
1.留守儿童的梦
2.一二三四歌
3.小赶海
3)9:20-11:30游园活动
亲子游戏
游戏一:  2人3足
游戏二:踩气球
游戏三:小脚踩大脚

获奖券的项目
猜谜语
绕口令
吹蜡烛
摸鹿鼻子
抢椅子
游乐项目由金贝幼儿园提供素材和工具,还可继续添加兴趣游戏,奖品在2小时游园项目中赢得(请义工筹备组备齐奖品)。

大合影

特别建议:请义工们用心给孩子们手工做件小礼物,如果您愿意的话,用您的爱心为孩子们做一件小礼物。如无办法手工,可去精心购买一个礼品,参加活动带去你真心的关怀。1个礼物可自己制作,也可购买,不要价值高的,免得攀比,买礼品最高不超过20元。当然自己制作更有趣味更有意义。(赠送礼品环节是用在5种爱之语环节中,不一定要值钱,但是要用心。奖品是用在奖券兑奖环节,由义工联购买)
【活动准备】1、注重树立良好义工形象,参加活动的义工必须穿义工衣服,义工帽,已办义工证的义工要佩戴义工证;
2、活动中听从统一安排,注意组织纪律,维护好团队荣誉,不得出现有损义工形象的言行,发扬团队协作精神,倡导互助相结合的理念,新老义工相互协助完成工作;
3、报名参加的人员准时到达集合地点,过时不候。参加本次活动往返途中,参加人员须严格按规则执行,服从领队人的指挥前往与返回。         
4、有照相机的义工请自备相机,以便拍摄纪实照片存档备查。
责任声明:
1、任何活动都存在危险与不确定性!参加活动人员必须年满18周岁,身体健康,有民事自主能力的公民,并已知晓自己所参与的活动存在不确定性和危险性。请参与人员自行认定活动的轻重性,参加此次活动纯属个人自愿行为,如发生意外与岳池县义工联合会无关。建议参加人员购买相关保险。
2、本活动为非盈利性质的公益活动,参加者须对自己的安全负责,因此凡报名参加的人员均视为具有完全民事行为人,自愿参加,自担风险。活动中发生意外事故,组织者有义务组织救援或改变活动内容,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。活动开始后,本声明将自动生效并表明你接受本声明,否则,请在活动开始前退出本次活动。
3、整个活动中集体观念第一,不要擅自离开团队,特殊事情要提前离去者,务必到领队处签退。
  注:本声明解释权归岳池县义工联合会。
【温馨提示】本次六一主题活动,可以带自己的小孩一起参加。

特别感谢:岳池花漾婚礼无偿提供活动音响设备及气球布置。
特别感谢: 岳池金贝幼儿园负责人(家庭教育高级导师)尹婧带领全园老师及小朋友对公益活动的鼎力支持。
                                                                                                    岳池县义工联合会
                                                                                                       2018年5月24日

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-5-25 00:38:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 小唐 于 2018-5-25 05:02 编辑

报名跟贴:青苔、老龙、三哥、雄哥、影子、小刚、张稀、梦境(7岁女孩1名)、艾琳(7岁男孩1名)、女主角(5岁女孩1名),蔡文、李芸芸、何江、巧儿、邹雯(10岁男孩1名,4岁女孩1名)统州电器、褪色的沉默(9岁女孩1名)、焱田……
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则