交流群:78782221| 爱心留言| 会员中心| 网站论坛|

更多公告通知

您现在的位置>首页 -> 新闻中心 -> 活动公告 活动公告

2015年12月4日(星期五)国际志愿者日活动公告(一)

2015-12-04 11:56:25 来源: 作者: 【 】 浏览:876次 评论:0
岳池县第三十个“国际志愿者日”
志愿服务活动方案

为广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,强力推进志愿服务制度化进程,大力培育和践行社会主义核心价值观,助推广安创建全国文明城市工作,经县委领导同意,决定在全县范围组织开展岳池县第三十个“国际志愿者日”志愿服务系列活动,特制定本方案。
一、主题:感恩奋进作贡献  志愿服务我先行
二、时间:2015年12月3日——12月31日
三、具体安排:
(一)集中宣传活动
1.集中设点宣传
(1)时间:2015年12月4日上午(9:00-11:30)
(2)内容:通过发放宣传资料,广泛宣传“关爱他人、关爱社会、关爱自然”(“三关爱”)志愿服务内容,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,动员全社会积极投身于志愿服务事业。
(3)要求:在大东街中段(原香悦食府,现信用联社楼下附近)搭设宣传台,县委宣传部悬挂岳池县第三十个“‘12.5’国际志愿者日”宣传岗横幅,其余单位统一悬挂:岳池县×××(单位)纪念第三十个“‘12.5’国际志愿者日”学雷锋志愿服务宣传点。各宣传点要摆设两张桌子、有4名以上志愿者,志愿者佩戴服务标识(衣服、帽子、袖标等请自行准备)、发放宣传资料(本单位业务资料等)、宣传志愿服务知识(请自行在网上下载)。县公安局负责宣传岗附近的安全保卫、秩序维护、交通疏导工作,县城管局负责宣传岗附近的清洁卫生工作,并协助县公安局做好活动的秩序维护工作。
(4)宣传时间、地点、责任单位详见附件2。
2.公益广告宣传
(1)LED显示屏公益广告宣传
宣传时间:12月5日至12日
宣传重点:在现有公益广告基础上增加内容,详见附件1中“志愿服务宣传口号”第2条、第4条、第8条、第14条等。
责任分工:在有电子显示屏的各银行营业网点播出志愿服务公益广告(由人民银行负责);在有电子显示屏的临街商铺播出志愿服务公益广告(由工商局负责);在有电子显示屏的电信、移动、联通营业网点播出志愿服务公益广告(由电信、移动、联通公司分别负责);公共电子显示屏由县城管局负责。
(2)媒体公益广告宣传
宣传时间:12月5日至12日
宣传重点:在原有广告宣传基础上,在重要版面、重要时段、重要频道频率增播志愿服务公益广告,宣传内容见附件1“志愿服务宣传口号”第2条、第4条、第6条、第8条、第14条等。
责任单位:县广播电视台。
3.新闻宣传
县委报道组、县电视台开设志愿服务宣传专题,动态报道我县纪念第三十个“‘12.5’国际志愿者日”学雷锋志愿服务主题活动,大力宣传志愿服务典型人物和组织。
各网站还要链接四川文明网(www.scwmw.gov.cn)、四川志愿服务网(www.sczyfw.org)“2015年度四川省志愿服务评选活动网络展示平台”。
(二)学雷锋志愿服务主题实践活动
1.“国家宪法日”集中宣传志愿服务活动
(1)时间:2015年12月4日上午(9:00-11:30)
(2)活动内容:围绕党的十八届五中全会精神,重点宣传《宪法》等法律法规,进一步提高全县人民的宪法意识和法治观念。
(3)责任单位:由县司法局牵头,组织县级相关单位开展集中设点宣传(县司法局自行安排)。
2.共建文明社区志愿服务
(1)时间:2015年12月4日上午(9:00-11:30)
(2)地点:各单位责任区域按照《关于开展“千名干部进社区,共建文明新家园”活动的通知》岳创文指〔2012〕5号)执行
(3)内容:县级各单位在联系社区区域,组织志愿者针对乱丢果皮纸屑、随地吐痰、乱涂乱画等不文明现象开展劝导行动,引导广大群众养成遵守公共秩序、维护公共环境的文明习惯;深入城乡结合部、村改居区域、老旧小区院落等区域,全面清理城市街面、立面、“脏乱差”死角等,开展清除杂草、擦拭雕塑、铲除小广告等志愿服务活动,维护整洁干净的城市容貌。
(4)责任单位:县级各单位
(5)工作要求:每个单位分别安排至少5名以上志愿者参与