交流群:78782221| 爱心留言| 会员中心| 网站论坛|

更多公告通知

您现在的位置>首页 -> 新闻中心 -> 义工风采 义工风采

世界志愿者日 岳池义工在行动

2014-03-16 10:03:25 来源: 作者: 【 】 浏览:3672次 评论:0
12月5日是第28个“国际志愿者日”,岳池县的义工们深入基层走村串户,深入开展“暖冬行动”,为困难群众和孤寡老人送去御寒物资,用行动度过自己的节日。

 
      在岳池县新场镇水洞桥村,一大早,该县的义工们和爱心志愿者一道,带着募集来的鞋帽、衣物等过冬物资和食用油、挂面等礼物,为当地困难群众和散居的孤寡老人送去爱心,使他们的冬天不再寒冷。“国际志愿者是我们自己的节日,我们利用今天这个日子,为孤寡老人、贫困老人送上棉衣、裤子、帽子、油、食物,希望他们过上一个温暖的冬天!”岳池县义工联合会副会长龙飞介绍说。

 
      国际志愿者日开展志愿者活动,义工们觉得特别有意义。“今天是我们自己的节日,在这个节日里,我们参加了这个活动,我心里觉得非常地荣幸,也很激动,同时我也希望更多的人能参加到我们这个活动里来,传递爱心,传播文明!”和其他义工一样,岳池义工熊臣每到一处,对困难村民问寒问暖,还亲自把买来的新衣服为他们穿上,就像对自己的亲人一样。

 
      “今天我真的很高兴,很开心,感谢你们!你们的行动确实让我很感动!”今年70多岁的岳池县新场镇水洞桥村村民李明兴是一位孤寡老人,生活十分贫困。义工们为他换上新衣服时,老人觉得非常幸福,非常开心。

 
      今年初冬以来,岳池县义工联合会启动了“暖冬行动”,积极向爱心人士募集御寒物资及善款,及时将御寒物资送到贫困群众手中,确保他们温暖过冬,用真心、真情和真爱使困难群众感受到社会大家庭的温暖。新场镇是岳池县义工联合会今年开展“暖冬行动”的第四站,当天所有的物资都是该县黄埔同学后代联谊工作委员会的爱心捐助,该委员会表示今后5年内,每年都要在新场镇开展一次这样的送温暖活动。
 
 
 
 
 
本图镇楼!